Как приготовить диетический торт?
24 апреля 2024
диетический торт

Как приготовить диетический торт?

Диетический торт – сочетание пользы и наслаждения вкусом, поэтому именно о способах и правилах его приготовления пойдет сегодня речь на портале о похудении «Худеем без проблем».

Вопрос о вкусной и здоровой пище никогда не потеряет своей актуальности. Торт – это не всегда калории и проблемы с весом, при правильном выборе продуктов – это вкусный и полезный десерт. Узнав все секреты приготовления правильного торта, вы сможете довольно часто наслаждаться этим вкусным блюдом, с пользой для здоровья и без вреда для своей фигуры!

Как начать готовить вкусные диетические торты

Самое первое правило – перестать бояться есть торты. Это отнюдь не каламбур и не выдумка: вооружившись правильными продуктами, соблюдая все правила приготовления, вы безошибочно сотворите своими руками вкуснейшее, а главное — полезное блюдо.

Сначала разберемся с продуктами. Что можно, а что нельзя использовать в рецептах? Все худеющие дамы прекрасно осведомлены о вреде для фигуры сладкого и жирного. Это не проблема.

  • Сахар заменяется природными подсластителями, например медом и стевией. Ни в чем не уступают им низкокалорийные синтетические заменители, например «Сукразит» или «Милфорд».
  • Обычную муку с успехом заменяют гречневой, кукурузной или овсяной.
  • Добавленные пшеничные или овсяные отруби, семена льна или порошок имбиря придадут блюду новизны и изысканности.

Важные части любого торта – это коржи и крем. Приготовив эти две составляющие с использованием низкокалорийных рецептов и добавив орехи, какао, кунжут или семечки подсолнуха, вы получите очень вкусный и полезный десерт.

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

диетический крем для торта

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

диетический морковный торт

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

Автор —  Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХУДЕЕМ без проблем!
...