Французская диета меню
19 апреля 2024

Французская диета: меню

Сегодня на сайте «Худеем без проблем» мы продолжим разговор об эффективном похудении, и поможет нам в этом французская диета. Меню французской диеты включает белок во всех его проявлениях: это и молочные с молочно-кислыми продуктами, и рыба, и птица, и даже красное мясо. Залог успеха этой диеты – это, несомненно, белок. Почему важно употреблять белок такого разного происхождения? Да потому что он помогает организму впоследствии перестроиться после диеты на любое питание, будь то мясо, рыба или птица. А это значительно уменьшит риск набрать вес повторно, что, согласитесь, не менее важно, чем сама диета.

Особую «благодарность» следует сказать треске, которую в изобилии включает французская диета. Меню ее построена таким образом, что эту «рыбу худых», как ее окрестили сами французы, вы будете есть три раза за 6 дней. Вместо вредного жира, с которым мы привыкли бороться в своей фигуре, треска содержит жиры Омега 3 — очень полезные для организма. Не говоря уже о высоком содержании минералов, витаминов, а также микроэлементов. Здесь треска уступает только лососю. А вот употребив 100 г  трески, ваш организм получит 62 ккал.

Итак, давайте вместе с hudeem-bez-problem.ru пройдемся по меню французской диеты с самого начала. Прошу вас: не начинайте диету с понедельника, ведь всем известно, что понедельник – тяжелый день для начала нового дела. Начните лучше со вторника.

Вторник

Завтрак. 4 вареные морковки, 2 куриных яйца, сваренных всмятку, минеральная вода – можно 1 стакан.

В период между завтраком и обедом. 6 штук арахиса.

Обед. 2 груши, 200 г сваренной говядины.

Ужин. Салат из 2 свежих яблок, 2 свежих морковок, заправленный 1 чайной ложкой сока лимона. 200 г сваренной индейки.

Меню французской диеты позволяет выпивать какое-то количество жидкости каждый день дополнительно к основному. Внимательно придерживайтесь этого правила, это очень важно. Итак, пейте в течение этого дня несладкий черный чай до трех чашек, а кипяченную воду – в любое время и в любом количестве!

Среда

Завтрак. 150 г отваренной чечевицы с солью, посыпанной горстью нежареных семечек подсолнуха, стакан молока.

В период между завтраком и обедом. 5 штук арахиса.

Обед. Вегетарианский салат из 100 г сваренной капусты брокколи, 1 отварного картофеля, 2 отварных морковок, 1 отварного артишока, нескольких стебельков укропа, 6 колец репчатого лука. Салат можно заправить томатным соком по желанию – налейте полстакана.

Ужин. Стакан нежирного кефира. 100 г тушеных баклажанов со 100 г тушеной или отварной говядины.

В течение этого дня можно выпить до двух стаканов молока, а минеральную или кипяченую воду – опять в любое время и в любых количествах!

Четверг

Завтрак. 150 г тыквенной каши (порезанную кубиками тыкву варите 20 минут, потом разомните и посолите), стакан молока. Закусить можно горстью нежареных тыквенных семечек.

В период между завтраком и обедом. 5 штук арахиса.

Обед. 100 г индюшачьей ветчины, 200 г сваренной капусты брокколи.

Ужин. 3 моркови, тушенные с 2 веточками петрушки и 2 веточками укропа на малом огне. Посолите по вкусу. Добавьте 30 миллилитров оливкового масла. Стакан морковного сока. 200 г вареной трески.

Можно выпить не больше стакана морковного сока дополнительно к основному – так утверждает французская диета. Меню ее порадует вас, как обычно, кипяченой или минеральной водой в любых количествах и в любое время!

Пятница

Завтрак. 3 яблока, потертые на мелкой терке с 2-3 листиками мяты (подойдет и свежая, и засушенная). Дайте яблоку настояться не менее 10 минут. 1 баночка нежирного йогурта.

В период между завтраком и обедом. 6 штук арахиса.

Обед. 2 свежих томата, 200 г вареной трески.

Ужин. 150 г говядины, тушеной с половинкой луковицы. Чашка некрепкого черного чая.

Дополнительно разрешается выпить не более одной чашки черного чая. Кипяченую и минеральную воду (!) – в любых количествах и в любое время суток!

Суббота

Завтрак. 2 свежие груши, стакан молока, 1 баночка нежирного йогурта.

В период между завтраком и обедом. 5 штук арахиса.

Обед. 2 отварных картофеля в мундире и 150 г вареной трески.

Ужин. 2 помидора. Помидоры сначала ошпарить, потом снять кожицу и употребить в таком виде. 150 г вареной индейки.

В этот день меню французской диеты разрешает вам дополнительно пить только минеральную и кипяченую воду – зато в любых количествах и в любой время суток!

Воскресенье

Завтрак. 1 яйцо всмятку и 100 г вареной чечевицы.

В период между завтраком и обедом. 6 штук арахиса.

Обед. Паровые котлеты из 10 г пшеничного хлеба и 200 г филе трески. Компот из 40 г любых сухофруктов и 200 мл воды, без сахара.

Ужин. 3 отварных артишока, томатный сок – можно 2 стакана.

Выпить можно не больше трех стаканов компота из сухофруктов, помимо меню французской диеты. Ну и, конечно, кипяченую воду – всегда и везде!

Итак, диета закончена! Более шести дней ее придерживаться не стоит, а вот повторить через пару месяцев будет весьма полезно. Удачного вам легкого похудения и быстрых отвесов, а также хорошего настроения!

—-
Автор – Albinoni,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХУДЕЕМ без проблем!
...