Способы установки имплантов, преимущества и недостатки

Эстетическая хирургия груди считается основным профилем многих современных клиник. В них работают лучшие специалисты, которые каждый день проводят по несколько сложнейших операций. Более того, хирурги в индивидуальном порядке проводят консультации, отвечая на волнующие вопросы своих пациентов. Как показывает практика, больше всего они спрашивают об имплантатах, их разновидностях, текстуре, качестве и гарантиях производителей. И совсем немногих интересует способ их установки, причем зря. Ведь от способа установки зависит как долго будет осуществляться лечение рубцов.

Сегодня существует 3 основных способа установки грудных имплантатов.

Первый способ – периареолярный (осуществляется путем создания разреза в нижней полуокружности ареолы). Так как разрез создается на границе с пигментированной и светлой кожей, послеоперационный шов со временем становится практически незаметным. Главное препятствие для выполнения эндопротезирования таким способом заключается в слишком маленьком размере ареолы. Но если у хирурга большой опыт за плечами, то осуществить эту операцию он сможет и с маленькой ареолой (если конечно не рассматривается совсем нетипичный случай).

Второй метод – аксиллярный (имплантация путем создания разреза в подмышечной впадине). Послеоперационный рубец остается в скрытой зоне и он позволяет оставить ткань молочных желез совершенно незатронутыми. Такая операция никогда не станет причиной снижения чувствительности соска. Это, безусловно, является самым неоспоримым преимуществом данного метода. Применяется он в тех случаях, когда у пациентки грудь без птоза, симметрична и имеет четко сформированные субмаммарные складки с небольшим количество железистой ткани. Если сделать еще и пилинг, операция обеспечивает существенное омоложение.

При субмаммарном методе остается не затронутой ткань железы. Не травмируется при этом и периареолярная область. Однако хороший косметический эффект с малозаметным послеоперационным швом достигается тут не всегда. Такой доступ считается хорошим, когда хирург имеет дело с грудью достаточно крупного размера, склонной к птозу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.