История, как я похудела на 14 кг после родов

Моя история похудения после родов банальна до невозможности. Но вполне может быть, что кому-нибудь пригодятся мои методы преображения.

Начну с того, что не перестаю удивляться заложенному природой и подточенному окружающим миром свойству женского организма стремиться к идеальным чертам своего тела: стройные ножки, подтянутая грудь, осиная талия. Имея все это, мы становимся увереннее в своей внешней красоте, которая в свою очередь укрепляет наш внутренний стержень.

Будучи с детства полненькой, в школе я перенесла серьезную болезнь. После полученного стресса, к моему удивлению, мой вес резко снизился, и я стала выглядеть лучше. Мой вес равнялся 50 кг при росте в 162 см.

Вес сохранялся нормальным до моей первой беременности. К моменту родов мой вес равнялся 64 кг., учитывая тот факт, что у меня было маловодие и некрупный плод. Вернувшись домой с конвертиком счастья, первым же делом я бросилась взвешиваться. На табло светилась цифра 60. Зная о том, что кормление грудью — отличный вариант избавиться от ненужных килограммов, я спокойно наслаждалась жизнью молодой мамы, и мой вес постепенно стал уходить. За первый месяц я сбросила 3 кг. Питалась полноценно, физической нагрузки хватило бы на троих.

Но вскоре мужа отпустили в отпуск, и всей семьей мы отправились к родителям в деревню, решив, что лишняя помощь в уходе за малышом не помешает. Ребенок плохо спал, по ночам просыпался через час, чтобы поесть. Молоко стало отставать. И вот тут началось. Бабушкины, мамины и тетины советы по моему питанию привели к тому, что я даже посреди ночи пила горячий чай с молоком, заедая все это пирожками, печеньем, сыром и т.д.

По прошествии месяца такого питания, собравшись вернуться обратно в город, я поняла, что не влезаю в джинсы, в которых приехала. А позже, взвесившись, я ужаснулась – мой вес достиг 64 кг. Той ночью я перерыла весь Интернет, и на утро у меня был готов мой план похудения.

История, как я похудела на 14 кг после родов

В первый же день я исключила из питания все простые углеводы, жирную еду и чистый сахар. Стала готовить еду на пару: котлеты, фрикадельки, рыба, овощи. Салаты заправляла растительным маслом вместо майонеза. Понемногу, как того позволял рацион питания кормящей матери, добавляла в свой рацион сырые овощи и фрукты. Ежедневно употребляла молочные и кисломолочные продукты: молоко, нежирный кефир, йогурты и т.д. Ночные трапезы я полностью отменила.

Кроме того по утрам, когда еще малыш спал, я стала уделять время тренировкам: качала пресс, делала приседания, отжимания. А потом в течение 40 минут, крутила специальный массажный обруч весом около 2,5 кг. Первое время от него у меня были обширные синяки и гематомы, которые потом прошли.

За месяц такого образа жизни я потеряла 4 кг. За второй — еще три. До достижения моего прежнего веса в 50 кг оставалось еще семь. На серьезные диеты я сесть не могла из-за грудного вскармливания, пить БАДы тоже было невозможно. Тогда я решила идти другим путем: стала делать обертывания и вакуумный массаж с применением эфирных масел, а именно апельсинового, известного своим мощным антицеллюлитным действием.

Три раза в неделю я оставляла вечером малыша с папой и шла в ванную, где с помощью вакуумных баночек делала себе массаж в области внешней стороны бедер и живота. Смазкой служил гель с несколькими каплями апельсинового масла. После душа готовила специальную смесь из морской соли, черного кофе, персикового и апельсинового масел. Натирала ею живот и бедра, обертывалась пищевой пленкой и ходила под толстым слоем одежды в течение получаса.

За месяц такой ароматерапии я скинула еще 3 кг, а главное, целлюлит и растяжки почти исчезли, кожа стала более гладкой.

Когда ребенок подрос, и я перестала кормить грудью, решила попробовать диету, в основе которой особый питьевой режим, когда в течение целого дня ничего не едим, а только пьем любые жидкости: нежирный бульон, несладкие соки, зеленый чай, низкокалорийные кисломолочные продукты. Чередуем питьевой день с овощным, фруктовым и белковым. Во время старайтесь не есть сладости, мучные изделия, жаренное и копченое. На седьмой день — выход из диеты.

  • Утром: 200 гр. творога, любой напиток без сахара.
  • В обед: супчик из овощей и крупы: рис или гречка.
  • Полдник: фрукт.
  • На ужин: овощной или фруктовый салат, приправленный низкокалорийным йогуртом или сметаной.

Такую диету я держала одну неделю, но и за этот небольшой период сбросила 2 кг., обратно не вернувшиеся благодаря тому, что такая диета позволяет не быть голодной в течение дня, отлично очищает организм, и имеет выход из нее. После нее уже не хочется есть сладкое и мучное, организм сам отказывается от вредной пищи.

Загрузка...

Еще одно открытие для меня – Шоколад Слим, напиток со вкусом какао, который содержит шесть основных помощников в сжигании жира. Пропила месяц — потеряла 4 кг.

Прошло больше года с момента возвращения из роддома. Теперь мой новый облик радует не только меня, ведь теперь есть возможность надеть любую вещь из своего прежнего гардероба, не боясь, что появятся лишние складки по бокам или не застегнется пуговица на брюках.

От попыток похудеть у меня осталось несколько приятных привычек: пить воду по утрам натощак, в течение дня употреблять зеленый чай, желательно заваренный по всем правилам, жевать курагу и финики вместо конфет, есть почаще и понемногу, и не навещать холодильник по ночам.

Историю прислала читательница Олеся

Ещё интересное:

Один комментарий к История, как я похудела на 14 кг после родов

  1. Александра says:

    Вы большая молодец!! Я вот тоже пытаюсь похудеть))) Уже за три недели минус 4 килограмма, такого результата добилась благодаря тому, что исключила из рациона быстрые углеводы и жареное)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*