Худеть нельзя толстеть: моя история похудения со 100 кг

Поставить запятую каждый должен сам. Я поставила ее после слова «худеть». И сказала себе не «хочу похудеть», а «я намерена похудеть». Разница существенная – хотят абстрактно, а намереваются конкретно.

Начало

Вес зашкаливал за 100 кг, объемы за 60-й размер. При этом у меня было фигура – разница между талией и бедрами составляла 48 см. Это наша «хохляцкая наследственность» — худощавый верх и очень массивный низ. Хотя мужским вниманием обделена не была, чувствовала себя стогом сена. Решила поменять ощущения на более комфортные.

Стала больше ходить пешком. Просто ходить – в центр города в магазин за пачкой хны, в булочную за центром, потому что там можно было купить вкусное печенье детям. На рынок за пучком зелени и килограммом бананов. Завтра и послезавтра ходила по аналогичным причинам.

Ходьба хороша тем, что полезна всем, а при избыточном весе неизбежно высокое давление и проблемы с венами. Это у меня было. Ходьба и легкие тренирует, и является кардиостимулятором. К тому же при ходьбе задействованы почти все мышцы, а это немаловажный плюс – нездоровому человеку занятия фитнесом и прочий спорт, кроме плавания, могут принести вред.

Кушать подано

Покушать я люблю – и сладкое, и мясо, и картошечку. Можно жестко ограничить себя и не есть мучное, соленое, жирное, сладкое и т. д. Но стоит ли? Нет! Это я уяснила твердо. Я спокойно могу переносить ограничения, но зачем лишние страдания? Надо просто пересмотреть приоритеты.

Я стала кушать больше фруктов и овощей, а мясо старалась варить или тушить, а не жарить. И употреблять его с салатом, а не с кашей или картошкой. Конфеты и торты ела и ем, но предпочитаю менять их на фрукты и сухофрукты. И я стараюсь не кушать после девяти вечера.

Загрузка...

Утро всегда начинаю с каши. Обычно это овсяные хлопья, которые я просто заливаю кипятком. Туда добавляю банан или сухофрукты – особенно хороши клюква и кумкват, или тру яблоко. И пью кофе без ничего. Чай тоже.

Но главное – пить воду. Утром я всегда чищу зубы и выпиваю стакан горячей воды, после чего еще минут пятнадцать лежу. Затем встаю и встречаю новый день. И пью воду.

А что в итоге?

Все это дало результаты. Сидеть на диетах – вариант проигрышный. Всю жизнь не просидишь, а организму вред нанесешь. А вот разумные ограничения – самое то. При этом если мне очень хочется кушать в десять вечера, я поем. Иначе в час ночи пойду к холодильнику. И если на работе от умственного перенапряжения мне хочется сладкого, я ем конфеты, запасенные в ящике стола. Но стараюсь делать это до 15.00 час. И не поддаваться соблазну слишком часто.

Результат – 89 кг и 52-й размер. При этом похудение продолжается. Вес уходит медленно, а вот объемы — слишком быстро. В ноябре прошлого года пошила пальто, так оно уже болтается так, что следующей осенью придется покупать новое. Хорошо, появилась внучка, и есть кому перешивать те вещи, которые стали велики.

Так что если хотите похудеть – озвучьте свое намерение. И у вас все получится!

Надежда — специально для портала Худеем без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*