История похудения на 27 кг после родов

похудеть на 27 кгДо первой беременности (в 26 лет) проблема лишнего вес меня не беспокоила. Я никогда не была худышкой или толстушкой, у меня было нормальное телосложение. Пару раз в неделю я занималась домашним фитнесом и считала калории, когда вспоминала о необходимости это делать.

Такой образ жизни продолжался до беременности. Так вышло, что заниматься спортом я в тот период не могла, а ограничивать себя во вкусностях не видела смысла: все равно фигура расплывется, так хоть наемся впрок. Конечно же, такая стратегия привела к сомнительным результатам: к родам мой вес был целых 89 кг при росте 162 см! Но как ни странно, я не унывала и была уверена, что смогу все скинуть.

Через месяц после родов я восстановилась достаточно, чтобы приступить к физическим нагрузкам. В то время я весила 77 кг.

Для начала я по старинке отказалась от еды после 18:00. Аппетита по вечерам у меня никогда не было, поэтому мне это ограничение далось легко. Дополнительно трижды в неделю я приступила к занятиям по видеокомплексам. Это помогло мне в первый месяц скинуть около 6 кг.

Затем, изучая различную информацию в интернете о похудении, я наткнулась на отзыв о книге «Теория и практика жиросжигания» Алексея Филатова. Заинтересовавшись, я нашла ее в одной из электронных библиотек и прочла. Эта книга перевернула все мои представления о диетологии. Раньше я искренне считала, что чем меньше человек ест, тем эффективнее он худеет, и что в момент появления чувства голода сжигаются жировые запасы. Но книга учила обратному, а именно тому, что для повышения обмена веществ и активного сжигания жира нужно:

  • есть часто, но малыми порциями;
  • питаться сбалансировано;
  • не испытывать чувства голода;
  • есть вечером не позднее, чем на 2-3 часа до сна (так разбился еще один миф о пользе отказа от еды после 18:00);
  • заниматься силовыми тренировками, т. к. накаченные мышцы сами по себе помогают сжигать калории и еще многому другому.

Постепенно я перешла к сбалансированному питанию и регулярным силовым тренировкам, изредка разбавляя их непродолжительными кардионагрузками. Спортом я занималась дома, т. к. оставить маленькую дочку было не с кем. В моем распоряжении были разборные гантели весом от 2 до 12 кг, утяжелители для ног и экспандер.

В результате я научилась худеть, не лишая себя любимой пищи. Каждую порцию еды я взвешивала на кухонных весах, после чего высчитывала количество белков, жиров, углеводов и их общую калорийность. Старалась питаться так, чтобы углеводов было около 2–3 гр. на каждый килограмм тела, белков – 1,5–2 гр., жиров – 0,5–1 гр.

При этом на ужин я готовила себе преимущественно белковые блюда, т. к. избыток углеводов и жиров по вечерам приведет только к лишнему весу.

На завтрак я периодически позволяла себе любимые лакомства в небольших количествах: зефир, темный шоколад, домашнюю выпечку, бутербродный мармелад.

Так как строгих ограничений в питании не было, психологически похудение переносилось очень легко, без срывов. Так я похудела на 27 кг!

На данный момент моя физическая форма лучше, чем до беременности. За этот период я родила второго ребенка, но на моей фигуре это не сказалось. Конечно, я набрала лишний вес, но довольно легко и без мучений его скинула. Мое похудение совершенно не помешало лактации, обоих детей я до года кормила грудью.

В общей сложности я удерживаю свой нынешний вес (49–50 кг) уже шесть лет.

Загрузка...

Я перестала взвешивать еду, т. к. уже на глаз могу определить примерный вес продукта и вспомнить его состав и калорийность. Спортом продолжаю заниматься дома, т. к. младший ребенок еще не ходит в детский сад.

Считаю, что основное в похудении – мотивация. Если не найти ее, то срывы будут неизбежны. Моей мотивацией стала злость. Меня очень раздражало, когда люди, далекие от спорта, пытались рассказывать мне о роли наследственности в наборе лишнего веса, о неизбежности потолстеть после 30 лет, и о том, что беременность и роды навсегда накладывают свой отпечаток на фигуру. Но как выяснилось – она может быть даже лучше.

Главное, идти к своей цели, изучая нужную литературу и не экспериментируя со своим здоровьем, пытаясь скинуть лишние килограммы за короткие сроки. Не верьте скептикам, у вас все получится!

Своей историей поделилась Бэлла

Ещё интересное:

Один комментарий к История похудения на 27 кг после родов

  1. Александра says:

    Ого!!! Вы просто умничка, не каждой такое под силу! Я только начала свой путь похудения и за 3 недели сбросила 4 килограмма. Это мне удалость, потому что я исключила из рациона жареное и быстрые углеводы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*