Как я похудела за год на 30 кг по системе «Минус 60»

В мои 20 лет я весила 100 кг. Это страшная цифра для молодой девушки, так как понятное дело ни о какой личной жизни говорить не приходится, так как даже полным парням нравятся стройные девушки.

Моей проблемой было то, что я очень любила мучное, а так как мой отец работал на хлебзаводе, у нас его всегда было в избытке. Когда я даже сидела на диете, я срывалась уже через пару дней, съев вместо морковки кусочек хлеба. Самое страшное — это обещания начать похудеть с завтрашнего дня. Это способствует тому, что разрешаешь себе есть абсолютно все и в любых количествах – мороженое, конфеты и печенье, а ночью не можешь заснуть, так как болит желудок и даже начинаешь себя ненавидеть за свои слабости. Понятное дело, на следующий день все повторяется опять.

Мне повезло, так как однажды, занимаясь поиском информации по интернету, я нашла сайт Екатерины Миримановой, которая является автором методики «система минус 60». Это не краткосрочная диета, а именно система, которой нужно придерживаться постоянно.

На завтрак можно есть абсолютно все, но прием пищи должен быть всего один.

Также позволяется небольшой перекус, но я старалась его не делать, хорошо кушая с утра.

На обед не допускается смешивать картофель и макароны с мясом и рыбой, зато к ним в качестве гарнира можно сварить гречку или рис. Это очень питательно, поэтому чтобы не проголодаться до вечера я ела эти блюда и иногда варила макароны с твердых сортов пшеницы и терла в них немного сыра. Вкусным обедом, разрешенным по системе, является и яичница, приготовленная на пару, с кусочком засушенного ржаного хлеба. Екатерина также разрешает готовить супы, но либо без картошки или мяса, а я такие супы не люблю, поэтому борщи и супы с мясом ела с утра.

Как я похудела с 100 кг на 30 кг за год по системе минус 60

Как я похудела с 100 кг на 30 кг за год по системе минус 60

На ужин я обычно варила пропаренный рис (можно также коричневый, но он дорогой) или гречку. Если очень хотелось сладкого, покупала нежирный творог и терла в него яблоко. Получался очень вкусный десерт.

Тяжело, конечно, было на праздниках, но я брала себя в руки и ела одни салаты с овощами. Тем более что меня очень стимулировали мои показатели.

Вес уходил медленно, но я была рада и этому, так как на других диетах вес не сбрасывался вообще, так как я быстро срывалась. Обычно в неделю уходило 1-2 кг, при условии, что я занималась усиленно спортом. К сожалению, без этого никак, особенно с весом 100 кг, что был у меня. Большое количество жира сводит скорость метаболизма к нулю, и единственным способом его повысить является спорт. Я крутила велотренажер по полчаса в день.

Загрузка...

Что касается завтрака, я заменила торты, шоколадки и конфеты почти сразу же более щадящими сладостями. Так, могла съесть пару кубиков горького шоколада, а вместо печенья делала очень вкусную творожную запеканку в микроволновке.

Систему соблюдать сложно, но только на первых порах, потом, как начинаешь во всем разбираться, жить на ней одно удовольствие, тем более, что знаешь, если вечером нельзя печенье, его можно съесть утром.

В итоге за год я сбросила около 30 кг. Системы придерживаюсь и по сей день, так как она очень удобна и помогает поддерживать себя в форме.

boni5566 – специально для портала о похудении

Ещё интересное:

Один комментарий к Как я похудела за год на 30 кг по системе «Минус 60»

  1. юля says:

    я за год похудела на 35 кг,но мне надо ище,а вес остановился,аж плач берет! что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*