Как я похудела на 12 размеров

Наступил момент, когда своего отражения в зеркале стыдишься и, проходя мимо, отводишь глаза. Зеркало. То, что в полный рост. Оно становится самым ненавистным предметом в доме. Что зеркало! Муж не скрывает своей неприязни. И понимаешь, надо что-то делать. Срочно. Немедленно.

Такое приключилось и со мной. Размер одежды стремится к 58-му. И это при росте в 155 см. На весы даже вставать страшно.

Я решилась. В первую очередь были изучены самые разные диеты. Яблочная, кефирная, гречневая, голливудская, кремлёвская… Этих диет бессчётное количество. Объединяет одно – жесткий контроль за питанием. Проще говоря, «жрать меньше надо». Но я-то не могу целыми днями считать калории или есть одни яблоки или варёную без соли курицу. Я не хочу так! Перебрав все возможные варианты, я приняла для себя важное решение: я буду есть всё! Но один раз в день. Должна же я получать от еды удовольствие. Иначе зачем такие муки. Надо сказать, что в некотором смысле мне повезло. Я не сластена – это раз. Одной конфетки мне хватает на три-четыре чашки чая. И второе, я не привыкла завтракать по утрам, только глотнуть кипяченой воды.

Режим питания я для себя избрала такой:

— с утра натощак, как обычно, глотну кипяточку;
— на работе в 10 утра чай (пришлось отказаться от сушек-печенек-пряников-плюшек) с конфеткой, которой мне хватит на несколько таких чаев;
— в 13.00 обед. Вот где я могу развернуться. Ем всё, на что глаз упадёт, всё, чего душа пожелает;
— вечером, когда с работы домой вернусь, позволю себе с чаем бутерброд из ржаного хлеба с сыром или даже маслом по-минимуму;
— и перед сном попью чай, можно с молоком, потому что именно чай с молоком я всегда пью без сахара.

Так решила я для себя и с 1 февраля приступила в осуществлению своего плана. Первый день прошел гладко. Второй и третий стали мучительными. Я кругами ходила по кухне и била себя по рукам, когда они тянулись к колбаске, или такому вкусному плову, иди к запеченной рыбке, или к блинам. Соблазнов было очень много. Я не переставала готовить для семьи разные вкусности. Более того, я честно сидела за столом с чашкой чая и бутербродом, когда все наслаждались очередным моим кулинарным творением. К концу недели я поняла, что меня совсем не тяготит избранный мной режим. Особенно радует обед.

Похудеть на 12 размеров

Как похудеть на 12 размеров

В качестве небольшого отступления скажу, что в ту пору я заказала портнихе платье из итальянского трикотажа, так как мне предстояло участие в юбилейных мероприятиях моей родственницы. На последней примерке, надевая пояс от платья, портниха заметила мне, что он слегка туговат, но она ничего менять не будет, потому что растянется при носке без проблем. И когда я через две недели надела новое платье, я как-то неожиданно обнаружила, что пояс не просто свободен, а требует, чтобы я переставила крючки на нем на пару сантиметров.

Надо ли говорить, что меня это событие окрылило! Я теперь в магазинах стала заглядываться на вещи нормальных размеров, а однажды даже купила шикарный финский костюмчик 48 размера. Я нисколько не сомневалась, что однажды влезу в него. Но в тот момент полы на его пиджачке даже не пытались сходиться. Им до встречи оставалось 10-15 см. А чтобы ускорить процесс, занялась гимнастикой, по утрам и вечерам. Утром, не вставая с постели, делала упражнения для пресса, потом танцы под музыку. Я даже когда у плиты стояла, танцевала. Так что зарядка продолжалась неограниченное время, пока присутствовало настроение и желание.

Через три недели я обратила внимание, что на обед я стала съедать всё меньше. Обычно я брала овощной салат, суп и мясо или рыбу с гарниром. Потом перешла на половинки гарнира. И наконец, если я брала суп, то отказывалась от гарнира, и наоборот. Калорийность и жирность съедаемого значения не имели.

Прошел месяц. Изменения во мне стали замечать окружающие. Отнеслись по-разному. Кто-то завидовал, кто-то одобрял, кто-то недоверчиво рассматривал, а кто-то открыто осуждал. Я уже носила одежду 50-52 размера. И время от времени примеряла тот заветный костюмчик. Полы пиджачка стремились к сближению. А потом так случилось, что я простыла и вышла на больничный, а затем отпуск… Но ничего не изменилось в моих новых привычках. Режим питания прежний. Гимнастика при каждом удобном случае. И танцы под музыку для себя.

Загрузка...

Я влезла в костюмчик… я даже вывалилась из него. Пришлось подарить его сестре. А себе купила джинсы. Впервые в жизни. И это был 46 размер. То есть, я похудела на 12 размеров! На этом я решила остановиться. Мой брат в ответ на вопросы любопытствующих, правда ли я так похудела, как говорят, отвечал: «За спичкой не видать!».

Появилась проблема, о которой я даже не подозревала. Мне нечего было надеть. Мне пришлось сменить весь гардероб, от трусов до верхней одежды. Больше всего я жалела о размере груди. Он уменьшился размера на три, до D. И еще рубцы: на груди, на животе, на бёдрах. Но они были не безобразными. А мне даже нравились.

К середине апреля я появилась на работе. Коллеги не видели меня почти месяц. То, что они увидели, потрясло даже скептиков. На меня приходили глядеть, засыпали вопросами о диете, о препаратах, которые я принимала. И никто не верил, что не было препаратов, не было, собственно, и диеты. Было только огромное желание доказать, прежде всего, себе, что могу, если захочу, и был упорный труд.

mvdemidova — только для сайта Худеем без проблем

Ещё интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*