Салатики для похудения
20 апреля 2024

Салатики для похудения

Принимая решение похудеть, мы стремимся получить результат как можно скорее, не задумываясь при этом, как наши диетические эксперименты могут отразиться на здоровье. Многим почему-то проще определенное время соблюдать строгую диету, лишая организм огромного количества нужных ему веществ, чем раз и навсегда перейти на правильное питание или просто снизить калорийность.

А ведь последнее решение гарантировало бы стойкое похудение, без обязательного возврата утраченных килограммов. Решить проблему снижения калорийности очень помогают рецепты салатов, богатых клетчаткой и витаминами. Клетчатка является превосходным абсорбентом, связывающим поступающие в организм с пищей жиры. Она препятствует их усвоению, в то же время сама давая длительное ощущение сытости.

Наибольшее количество клетчатки содержится, конечно, в свежих овощах и фруктах, поэтому их обязательно нужно включать в свой рацион в достаточном количестве. Это поможет не только похудеть, но и поддержать тонус, укрепить иммунитет, почувствовать легкость и прилив сил. Овощные и фруктовые салаты достаточно долго перевариваются, что позволяет не испытывать чувства голода и забыть о перекусах. Поэтому новые рецепты салатов очень пригодятся тем, кто поставил перед собой задачу похудеть и оздоровить организм.

Рецепты салатов для похудения

Салат «Свежесть»

Очистите от кожуры свежий огурец, нарежьте его тонкими кружочками, положите в дуршлаг, присыпьте солью и перемешайте. Поместив дуршлаг на миску, накройте огурцы плоской тарелкой и поставьте на неё груз. Через полчаса, когда из овощей выйдет лишняя жидкость, промойте их от соли проточной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в салатник. Вскипятите немного воды с несколькими каплями уксуса и заменителем сахара, остудите и смешайте с измельченным укропом. Заправьте этой смесью огурцы и подержите салат в холодильнике 1,5-2 часа. Этот рецепт салата хорош тем, что содержит очень мало калорий, поэтому есть его можно в любых количествах.

Овощной салат

Порежьте 1 красный и 1 желтый сладкий перец длинными полосками, а 3 помидора средних размеров – пополам. Мелко порубите по 2 пера зеленого лука и лука-порея. Положите все в жаропрочную посуду, залейте стаканом овощного бульона, подсолите и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Готовый теплый салат щедро посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из сельдерея с яблоком

300 г сельдерея отварите, охладите и нарежьте мелкими кусочками. 200 г яблок и 100 г моркови натрите на средней терке. Измельчите 50 г грецких орехов, несколько долек апельсина нарежьте на 3-4 части. Соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и сахар и заправьте нежирной сметаной. Этот рецепт салата можно использовать и для торжественных случаев, разложив его в порционные салатники и украсив орехами и дольками апельсина.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХУДЕЕМ без проблем!
...