Почему во Франции люди стройные, а в Америки толстые?

articleНа самом деле этот вопрос на протяжении длительного времени мучил многих диетологов. Ведь то количество калорий, которое содержится в завтраке француза, просто огромное (круассаны, сыр и т.д.). К примеру, вспомните рецепт «мяса по-французски», когда запекается мясо с большим количеством лука, сыра и майонеза. Все это, конечно, очень вкусно, но, ни о какой диете не может быть и речи.

Как выяснилось позднее, все гораздо проще, чем, кажется на первый взгляд. Американцы отличаются более стереотипным поведением – если подошло время ланча, то нужно обязательно посетить кафешку, торгующую фастфудом. И люди совершенно не задумываются, что возможно, в этот период времени они совсем не голодны. Придя на какой-то матч или в кинотеатр, они обязательно покупают попкорн с колой. Иными словами, они едят не тогда, когда по-настоящему голодны, а тогда, когда привыкли.

Что касается французов, то они садятся за стол только, когда испытывают чувство голода. Кроме того, трапезу они привыкли сравнивать с настоящим праздником, поэтому едят, не торопясь, растягивая удовольствие от пищи. Благодаря этому, они никогда не переедают, поскольку заканчивают есть, когда чувство голода притуплено. А американцы в большинстве случаев, относят себя к обществу «чистых тарелок». Таким образом, в представленный метод похудения, идеально укладывается модель поведения французов: есть нужно только при сильном чувстве голода, есть можно, что хочется, но только медленно, и обязательно останавливаться при первых признаках насыщения.

—-
Автор – З. Чевычалова
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Загрузка...