Как правильно выйти из питьевой диеты

Выход из питьевой диеты Сегодня портал о похудении «Худеем без проблем» познакомит вас с тем, как правильно и максимально безболезненно для организма выйти из питьевой диеты, ведь если «махнуть на это рукой», последствия для организма могут быть непредсказуемы (к примеру, кишечник может «свернуться»).

Выход из питьевой диеты должен быть безопасным, а для этого не будет лишним в первый день выхода употреблять молочную продукцию, во второй – добавить один нетвердый фрукт, в третий – еще несколько мягких фруктов и пюре, а затем можете смело кушать другие обезжиренные продукты.

Запомните: содержание сахара и соли в употребляемых вами продуктах питания должно быть сведено к минимуму.

Выход из питьевой диеты: рецепты

Сайт hudeem-bez-problem.ru предлагает женщинам, соблюдающим жидкую диету, не только ознакомиться со статьей Питьевая диета: рецепты, где расписано меню, которого нужно придерживаться во время следования диете, но и рецептами, рекомендуемыми во время выхода из нее.

Выход из питьевой диеты

Примерное меню для выхода из питьевой диеты

День первый:

  • 200 гр. предварительно заправленной медом отварной моркови.
  • 200 гр. смеси из вареных овощей: моркови, свеклы и картофеля, заправленных небольшим количеством кефира.
  • 200 гр. тушеных помидоров, впоследствии приправленных кефиром.
  • 200 гр. ассорти из отварных овощей: картофеля, капусты и моркови, заправленных 1%-ным кефиром.
  • 200 гр. салата, представленного цветной капустой и тыквой, заправленного кефиром.

День второй:

  • 200 гр. пюре из тыквы и картофеля, заправленного молоком. Чашечка несладкого чая или кофе.
  • 200 гр. салата из свеклы и моркови, альтернативой которому может выступить пюре из помидоров, моркови, капусты, кабачков и картофеля, заправленного кефиром + дольки хлеба.
  • 200 гр. рисовой или манной каши, независимо от того, на чем она была приготовлена: на воде или молоке.
  • 200 гр. салата из сырой белокочанной капусты и моркови, заправленного медом.
  • 200 гр. салата, приготовленного из кабачков, цветной капусты, моркови и  картофеля, заправленного кефиром нормальной жирности.

День третий (последний день, когда осуществляется выход из питьевой диеты):

  • 200 гр. манной или гречневой каши, приготовленной на молоке, и 200 гр. отвара из капусты и моркови.
  • Супчик-пюре, приготовленный из моркови, грибов, репчатого лука, картофеля, риса или перловой каши. Рагу можно немного присолить и поперчить.
  • 200 гр. салата из моркови, кабачков, цветной капусты и картофеля, с кусочком слегка черствого хлеба.
  • Овощное рагу, приготовленное из капусты (белокочанной или цветной), моркови, картофеля, кабачков, помидоров и яблок. В рагу добавляется лимонная цедра, немного зелени и чеснока.
  • Небольшой кусочек хлеба, намазанного обезжиренным творогом, салат из свежих огурцов, помидоров и белокочанной капусты, а также чашечка несладкого кофе или чая.


Таким образом, вы сегодня узнали, что выход из питьевой диеты должен быть также тщательно продуман, как и сама диета. Чтобы не навредить здоровью, не считайте интуицию истиной в высшей инстанции, а прислушайтесь к нашим рекомендациям и следуйте им.


Автор — Прахова Арина,
портал о похудении Худеем без проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.