Диета Монтиньяка: худеем медленно, но верно!

Среди множества диет и способов похудения есть такие, которые позволяют похудеть быстро, но после которых вес возвращается. А есть такие методики и диеты похудения, которые позволяют худеть не так быстро, но зато достигнутый результат сохраняется надолго.

Диета Монтиньяка как раз и относится ко второй группе.

Диета Монтиньяка делится на две фазы: 1 фаза — это потеря веса, 2 фаза — его поддержание.

1 фаза метода Монтиньяка для тех, кто хочет похудеть, заключается в следующем:

  • составление ориентировочного плана на неделю.
  • распределение питания на неделю не говорит о том, что вы должны употреблять только низкокалорийные продукты и не сможете съесть что-то еще, например, морепродукты и прочее.

Для того, чтобы похудеть, следует как минимум снизить уровень выделяемого инсулина для того, чтобы блокировать липогенез (процесс запасания липидов жировыми тканями) и активировать липолиз (процесс расходования жировых запасов). Это возможно в следующих случаях:

  • Если еда состоит в основном из белков и жиров (мясо, яйца, сыр и т.д.) и сопровождается углеводами (зелень, овощи, макаронные изделия, рис и т.д.), которые должны иметь гликемический индекс равный 35 или ниже.
  • Если еда состоит в основном из углеводов (зелень, овощи, макаронные изделия, рис и т.д.) с гликемическим индексом от 35 до 50, то можно употреблять только жиры, содержащие омега-3 (присутствует в рыбе), и их доля должна на много превышать менее важные в этом случае мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло, когда вы его употребляете вместе со спагетти). Углеводы с гликемическим индексом выше 50 во время 1 этапа не нужно употреблять вообще.

Продукты с высоким гликемическим индексом (больше 50) употреблять нельзя (картофель, пшеничная мука, сахар, вареные бобы, вареная морковь, мед и т.д.).

Продукты со средним гликемическим индексом (35-50), это макаронные изделия из твердых сортов, рис (обычный и басмати), и прочее, не следует употреблять с насыщенными жирами (содержатся, например, в сыре и красном мясе). В идеале лучше их есть с нежирными продуктами, например с овощами с низким ГИ.

Продукты с низким гликемическим индексом (менее 35) — овощи, чечевица, горошек, дикий рис и т.д., их можно употреблять со всеми продуктами. Короче говоря, вы можете их есть с любыми жирами и вместе с мясом (красным, нежирным) или рыбой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью первым!!!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.