Как я худела на дробном питании: история похудения

В выпускном классе я так мечтала уехать подальше от родителей, что даже умудрилась поступить в столичный вуз, где началась студенческая жизнь: дискотеки, романтические свидания, бессонные ночи за словарями. Деньги, естественно, тратились совсем не на еду, а на наряды, книги и вино. Итог моей полугодовой «взрослой» жизни был печален: при росте 169 см я весила 52 кг, и, доложу вам, чувствовала себя очень плохо. После рождественских каникул я везла в институт свое 60-килограмовое тело и огромную сумку еды.

Родители стали регулярно присылать мне больше денег и всяческие замороженные вкусности, так что очень скоро я вернулась обратно к своим 72 кг, более того, держалась в них три года. Все изменилось, когда я встретила своего будущего мужа.

Он был курсантом военного училища, питался казенными харчами, так что был меня в полтора раза тоньше, от чего я чувствовала себя немного неловко. В марте мы подали заявление в ЗАГС и разъехались: он к месту службы, а я обратно в столицу. Тогда же я приняла волевое решение: нужно привести себя в форму.

Я стала одержима идеей похудения – перед тем, как что-нибудь съесть, бороздила просторы Интернета в поисках информации о калорийности, подсчитывала, сколько примерно граммов в четырех оливках, и сколько километров придется намотать, если я съем пирожок. В специально отведенную тетрадку я вклеивала фото длинноногих моделей и записывала всю полезную информацию о похудении и спорте, а так же свои успехи и неудачи.

Худеть решила на дробном питании. Мое обычное утро начиналось с того, что я пила натуральный несладкий кофе (благо, сахар в напитки я перестала класть еще в 7 классе) и съедала порцию овсянки с медом и изюмом. Конечно, через несколько часов я снова хотела кушать, поэтому на пары всегда брала с собой пожевать – морковку, оливки, яблоко или банан, они выручали до обеда.

Второй основной прием пищи был подобран в соответствии с правилами здорового питания – бульон из первого блюда, овощи и мясо. Поначалу я запихивала в себя только отварное куриное филе без соли, мне казалось это единственно правильным решением. Позже я поняла, что заблуждалась – можно приготовить мясо тысячами способов и не навредить фигуре, кроме того, жиры, которых я так боялась, тоже оказались очень важным нутриентом.

Дробное питание предполагает, что перерывы между приемами пищи должны составлять около трех часов, поэтому, как вы понимаете, я еще раз перекусывала до ужина. Обычно это был стакан кефира или сухофрукты, но, признаюсь, иногда я грешила и углеводной пищей – гречкой или рисом, порция, помещающаяся на моей ладошке, без мяса и овощей.

как худеть на дробном питании

Схема, как похудеть на дробном питании

Загрузка...

В это же время у меня бывали тренировки, которые заключались, преимущественно, в аэробных нагрузках. Все просто – я бежала. Трусцой, иногда с ускорениями, иногда в полную мощность, но всегда не меньше 5 км, с обязательной разминкой до пробежки и растяжкой – после. Кроме того, в тренировку входило несколько подходов на пресс, приседания и отжимания.

Тренировки способствовали тому, что я стала пить рекомендованные два литра воды в сутки, и с удивлением обнаружила, что порции стали еще меньше, а одежда – свободнее. Ужинала я через час-полтора после тренировки, но никогда не позже, чем за три часа до сна, – обычно белковой пищей, творогом с зеленью или мясным салатом. Перед сном могла пожевать кислое яблоко за отличной книгой.

как худеть на дробном питанииПроблема началась в 67 кг, когда вес намертво встал и отказался сдвигаться ни в меньшую, ни даже в большую сторону. Три недели ежедневных прыжков на весы довели меня до отчаяния и я почти уже опустила руки, как вдруг стрелка поползла вниз. 66,6 кг, 65 кг, 63 кг… Позже я определила для себя это явление как «привычку организма»: я привыкла питаться в пределах 1300 ккал и ежедневно тратить около 500 ккал на тренировке. Организму этого хватало, и он остановил процесс похудения, а запустить его мне помогли разгрузочные дни. Благо, дробное питание сократило объем моего желудка, и я действительно наедалась «кошачьими» порциями, как говаривали мои сокурсницы, так что выдержать сутки на одном кефире для меня было плевым делом (только тренироваться я не рисковала).

В конце концов, к свадьбе я успела – мой вес составлял 60 кг, а выглядела я потрясающе, потому что аэробные нагрузки (бег задействует практически все мышцы) в дуэте с правильным дробным питанием сделали мое тело подтянутым и рельефным. Меня саму ничего больше не раздражало, бока не нависали над юбкой, футболка не подпрыгивала на огромном животе, джинсы идеально сидели на попе.

Прошло уже три года с того времени, сейчас я благополучно беременна и, к моему стыду, запустила себя. Списывая на то, что в положении «все можно» и «потом похудею», я набрала уже довольно приличный балласт. Разумеется, часть его останется в роддоме, а килограмма три я буду намеренно откармливать дома. Но на носу лето, и я планирую начать процесс похудения с помощью дробного правильного питания и спорта так скоро, как это представится возможным. Уже завела себе тетрадку, и начала клеить фото моделей, ведь похудеть можно только мотивируя себя. Удачи на пути к стройности!

Своей историей похудения с нами поделилась karyakina_alla

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*