Многие знают, что имбирь является прекрасным помощником процесса снижения веса. Однако знать это не достаточно. Необходимо иметь рецепты. Как именно в блюдах использовать имбирь для похудения? Рецепты вы найдете ниже. Сегодня мы расскажем вам особенно вкусные и особенно полезные блюда для похудения с имбирем.
Сейчас часто используют имбирь в качестве приправы – благодаря этой добавке супы и бульоны становятся особенно ароматными. Знающие хозяйки добавляют имбирь в мясные, овощные и грибные блюда, а также в домашние паштеты и колбасы. Любители сладкого используют имбирный корень для создания мармелада, цукатов, пряников, конфет, печенья, бисквитов и многого другого. Невероятно полезен имбирь становится при добавлении его в чай и при варке компотов (особенно из груши и тыквы). А также его можно использовать при приготовлении домашних ликеров.
Итак, имбирный корень – необычайно полезная и ароматная добавка практически к любому блюду. Но как же можно использовать имбирь для похудения?
Содержание:
Имбирь: рецепты для похудения
Начнем, пожалуй, с салатов. Вашему вниманию, дорогие читательницы, предлагается невероятно вкусный и полезный салат из баклажанов с имбирем.
Салат из баклажанов с имбирем
Для его приготовления вам понадобится:
- баклажаны, 4 штуки (не слишком длинные, сантиметров по 20);
- болгарский перец, 2 штуки – красный и желтый;
- чеснок, 2 зубчика;
- корень имбиря тертый, 2 столовые ложки;
- яблочный уксус, 3 столовые ложки;
- масло растительное, 5-6 столовых ложек;
- мука, 2 столовые ложки;
- зеленый салат;
- зелень петрушки (по вкусу, не слишком много);
- соль (по вкусу);
- перец молотый черный (по вкусу).
Баклажаны режутся кружочкам (не слишком толсто, но инее слишком тонко) и оставляются минут на 10 – это нужно, чтобы они пустили сок. А также, если этого не сделать, блюдо будет горчить.
Перец режется кубиками, петрушка рубится мелко, а чеснок пропускается через чеснокодавилку.
Теперь стоит позаботиться о заправке для салата. Именно она очень важна, ведь именно в ней используется имбирь для похудения. Рецепт такой «похудательной» заправки прост: масло растительное (2 столовых ложки) смешивается с тертым корнем имбиря, петрушкой, уксусом, чесноком и молотым перцем.
После того, как баклажаны «поспеют» (то есть пустят сок), их обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в оставшихся трех-четырех столовых ложках масла. После их выкладывают на листья зеленого салата, посыпают кубиками перца и поливают «похудательной» заправкой. Попробуйте – просто, очень вкусно и очень полезно!
Суп из чечевицы с имбирем
Итак, пойдем дальше. Салат – это, конечно, хорошо, но ведь и в первых блюдах можно использовать имбирь для похудения. Рецепты разнообразны, но больше всего мне нравится чечевичный суп с имбирем.
Для его приготовления вам понадобится:
- чечевица, 1 стакан;
- помидоры, 500 граммов;
- кокосовое молоко, 500 миллилитров (чем свежее, тем лучше);
- перец халапеньо, 1 штука (небольшой);
- тертый имбирный корень, 2 столовые ложки (чем мельче натерт, тем лучше);
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, 1 чайная ложка;
- кориандр, 1 столовая ложка;
- кинза, ? стакана;
- тмин, 1 чайная ложка;
- растительное масло, 1 столовая ложка;
- томатная паста, 1 столовая ложка (не обязательно).
Чечевица заливается литром воды, ставится на огонь, добавляется соль. После того, как вода вскипит, чечевица должна вариться примерно 25 минут на маленьком огне (она должна стать мягкой).
В это время имбирь и помидоры измельчаются в блендере (до состояния пюре).
Теперь нужно нагреть растительное масло в жаровне и обжарить на нем измельченный чеснок (примерно полминуты), после чего добавляется имбирно-помидорное пюре, кокосовое молоко, кориандр, куркума, тмин и перец. Все это необходимо тушить четверть часа (не забывайте периодически помешивать).
После остается только добавить чечевицу – и через 20 минут блюдо готово! Теперь остается только поперчить-посолить по вкусу, посыпать кинзой – и можно кушать. Приятного аппетита!
Низкокалорийное рагу: овощи с имбирем
Теперь поговорим о вторых блюдах, в которых можно использовать имбирь для похудения. Рецептов, конечно же, масса, но именно этот рассказала мне моя бабушка. Бабушка, к слову, была верующей и всегда соблюдала пост, поэтому следующее блюдо весьма и весьма постное. Итак, встречайте – овощное рагу с имбирем!
Для приготовления вам понадобится:
- цветная капуста, 1 головка (небольшая) или капуста брокколи;
- горошек зеленый, полстакана;
- морковь, 1 штука (большая) или тыква (небольшая);
- репчатый лук, 1 штука;
- фасоль зеленая стручковая, полстакана;
- корень имбиря тертый, 2 чайные ложки (чем мельче натерт, тем лучше);
- чеснок, 2 зубчика;
- кукурузный крахмал, 1 столовая ложка;
- растительное масло, ? стакана;
- соевый соус, 2 столовые ложки;
- соль, половина столовой ложки;
- вода, 3 столовые ложки.
Смешивается крахмал, чайная ложка имбиря, мелкоизмельченный чеснок, масло растительное (2 столовые ложки). Крахмал должен раствориться. Капуста, морковь, фасоль и горошек смешиваются.
На сковороде на среднем огне нагревается оставшееся масло. Овощи обжариваются примерно 2 минуты (необходимо постоянно мешать). Потом добавляется вода и соевый соус, чуть позже лук, оставшийся имбирь и соль. А после остается только тушить все до готовности – и можно кушать!
Итак, теперь вы знаете, что не только полезно и вкусно, но и достаточно просто использовать имбирь для похудения. Рецепты таких блюд проверены годами.
Конечно, три блюда – малая толика того, что можно приготовить, имея настроения, ингредиенты и кухню. Существует огромное множество блюд, в которые можно добавить имбирь для похудения, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах или же составить самостоятельно. Дерзайте, все в ваших руках!
—-
Автор – Пестова Василиса,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!