Как я худела после родов на 25 кг

Хочу рассказать историю, как я набрала вес после родов и как похудела до нормального состояния, а именно – на 25 кг.

Как я набрала 75 кг

Я начала набирать вес, когда забеременела. Беременность протекала тяжело, и образ жизни я вела довольно неподвижный. Кроме того, я поддалась ложным уверениям окружающих, что беременной можно и нужно есть все, что хочется.

Никаких пищевых извращений у меня не было, вкусненького хотелось страшно. В ход шло все – тонны шоколада, блинчики, пирожки, макароны, пирожные… Все вокруг говорили: «ничего, это все быстро уйдет, когда родишь».

И только мама твердила «не разъедайся, потом плакать будешь», но я ее, конечно, не слышала.

Итог был весьма печальным – после родов осталось лишних 10 кг, и я стала ждать, когда же они «сами уйдут». Чуда не произошло. Я постоянно хотела есть. Уж не знаю, были это издержки грудного вскармливания или привычка объедаться, сработало еще одно оправдание обжорства – ребенку нужно хорошее, жирное молочко, поэтому кушать надо калорийно.

В итоге менее чем за полгода к моим лишним 10 кг прибавилось еще 15. Стрелка на весах показала отметку 75 кг – больше, чем у моего мужа! До беременности я весила 50 кг. Я запаниковала и твердо решила, что пора похудеть.

Какую систему похудения я выбрала?

Поскольку я не планировала заканчивать грудное вскармливание, нужно было найти способ худеть, сохранив молоко, значит, классические диеты мне не подходили. Листая журнал для мамочек, я наткнулась на историю похудения Екатерины Миримановой с описанием разработанной ею «Системы минус 60». Она показалась очень подходящей под мой случай, и я решила попробовать.

Основные правила этой системы достаточно просты:

  • До 12.00 можно все, что угодно.
  • На обед нельзя смешивать мясо с углеводами – макаронами, картошкой, хлебом. В крайнем случае, можно с рисом или гречкой. Лучший гарнир – овощи. Допускаются макароны с сыром или картошка, но без мяса.
  • Ужин должен быть максимально легким и не позднее 18 часов вечера.

Таким образом, можно было вполне полноценно питаться, соблюдая несложные ограничения. Хотя в то время я не могла позволить себе не есть после шести, в остальном я стала придерживаться этой системы, стараясь максимально снизить калорийность своего рациона до уровня, достаточного для поддержания ГВ. Я искала рецепты вкусных низкокалорийных блюд, старалась есть медленно, получая удовольствие от каждого кусочка. Я поняла, что диетическое и полезное вовсе не значит пресное, скучное и невкусное.

Кроме того, я старалась как можно больше двигаться. Было лето, и большую часть времени я проводила, гуляя с коляской в ближайшем парке. Я никогда не сидела с другими мамочками на скамейках, а старалась все время ходить.

Первые результаты и «плато»

Новая система питания оказалась очень эффективной – почти за полгода я потеряла больше 15 кг. К Новому году весы показали 58 кг, и моей радости не было предела, потому что я смогла влезть в свои добеременные джинсы и застегнуть их, а свои, 48-го размера, подарила маме.

Однако дальше процесс замедлился. В течение трех месяцев я сбросила не более килограмма, хотя я очень сильно ограничила свой рацион. Я полностью исключила мучное, макароны, почти все крупы, сладкое, перестала ужинать, ежедневно проходила пешком огромные расстояния, но эффекта не было.

Помогла косметология

На 8 марта супруг сделал мне роскошный подарок – курс миостимуляции. Тот, кто был в физиокабинете, примерно представляет себе этот процесс — на определенную область тела накладываются электроды и пропускается электрический ток, вызывающий сокращение мышц — как занятия спортом, только без усилий. Процедура безболезненна, но не очень приятна. Возможно, не каждый сможет ее выдержать, но только не я, потому что эффект был заметен, и я готова была терпеть что угодно!

Моей целью было убрать торчащий живот и вернуть талию, поэтому именно эта область прорабатывалась. В течение часа я спокойно лежала на кушетке, а мышцы моего пресса сокращались как сумасшедшие. Косметолог предупредила меня заранее: для того, чтобы процедура была эффективной, нужно соблюдать ограничения – не есть и не пить за два часа до и после сеанса и не кушать после шести вечера. Для меня это было несложно.

В итоге за полтора месяца я не только избавилась от оставшихся лишних килограммов и стала весить на 25 кг меньше, но и потеряла 12 сантиметров в объеме талии – такого я не ожидала, но это чистая правда. Живот стал абсолютно плоским, ушли бока и складки на спине.

Таким образом, чтобы похудеть на 25 кг, мне понадобилось около 10 месяцев. После того, как вес вернулся к исходному, я продолжила придерживаться тех же принципов питания, но менее строго, чтобы просто поддержать результат. Что очень важно, мое похудение никак не отразилось на процессе грудного вскармливания — оно завершилось естественным образом, когда ребенку было 1,3 года.

Историю похудения после родов прислала Нажия

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью первым!!!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.