Холодец для похудения иногда действительно используют, а потому портал о похудении «Худеем без проблем» решил уделить внимание этой теме сегодня.
Конечно, сейчас многие со скептицизмом отнесутся к варианту похудения на холодце. Но диетическим он действительно может быть. Все во многом зависит от выбранных компонентов и способа приготовления блюда.
Содержание:
Считаем калории
Для тех, кто худеет, всегда актуальным будет подсчет калорий. И надо понимать, что диета на холодце для похудения не предполагает употребления в пищу очень калорийного блюда.
Лидирует по калорийности мясной холодец из свинины, затем второе место занимает куриный, если взята целая курица. Низкокалорийным считается блюдо из говядины.
Вот теперь давайте посмотрим в цифрах, сколько килокалорий приходится на 100 грамм каждого продукта:
- 352 – холодец, в составе которого – свинина и свиные ножки,
- 293 – холодец, приготовленный из лапок и бедрышек курицы,
- 215 – куриный, если взята крупная домашняя птица,
- 180 – холодец из свинины,
- 161 – холодец с индейкой,
- 120 – холодец из лапок курицы,
- 103 – куриное заливное, приготовленное в мультиварке,
- 80 – холодец на постной говядине.
Теперь давайте вспомним, из каких еще компонентов обычно состоит холодец:
- мясо или птица,
- специи,
- пленка жира,
- вода,
- прочие добавки (иногда и самые вредные, от них лучше бывает отказаться).
Для того чтобы сократить калорийность, уменьшаем в холодце количество мяса и прибавляем воды.
Есть такая диета – диета Дюкана, вот по ней можно употреблять в пищу такой говяже-куриный холодец для похудения.
Рецепт для тех, кто на диете!
Сначала компоненты:
- две куриных ножки,
- говяжья голень,
- 2 головки лука,
- половина морковки,
- лаврушка – один листок,
- немного горошка черного перца и чесночка.
Мясо надо как следует промыть, потом на три часа оставить в холодной воде. Сливаем воду, снова промываем, а потом курочку и говядину кладем в большую емкость, заливаем на 2 см водой. Теперь емкость переносим на плиту и доводим до кипящего состояния. Постепенно снимайте получающуюся на поверхности пенку.
Теперь сделайте минимальную температуру и оставляйте все это «томиться» около 8 часов.
В процессе варки нужно добавлять в бульон по 1 целой луковице – до тех пор, пока она не станет мягкой. Потом меняйте на новую. Когда куриный холодец для похудения уже почти сварится, лук надо будет вытащить. И добавить морковку колечками или звездочками (или можно тертую), лавровый лист, перец.
Мясо перекладывайте в другую кастрюльку. Сейчас надо заняться бульоном. По вкусу посыпьте соли, немного чеснока. И обязательно стоит процедить бульон через несколько марлевых слоев.
Курочку и говядину надо порезать, разложить по неглубоким формочкам и залить получившимся бульоном. Теперь ставим все это в холодильник, и через четыре часа можно употреблять.
Диета на холодце для похудения: польза или вред?
Конечно же, если употреблять холодец вместо завтрака, обеда и ужина, ничего хорошего в этом не будет. Поэтому портал hudeem-bez-problem.ru обязан предупредить, что время от времени можно просто разнообразить свой рацион не очень калорийным холодцом, приготовленным без применения желатина, например, по рецепту выше.
Не всякий холодец и уж точно не в больших количествах полезен.
Ведь густой отвар мяса и костей – это, как утверждают некоторые медики, просто чистый холестерин. Как вы уже знаете, холестерин остается на сосудистых стенках, провоцирует сужение сосудов, а здесь недалеко и до сердечно-сосудистых патологий, самые страшные из которых – инсульты и инфаркты.
И непосредственно о лишнем весе. Если слишком часто есть холодец, тогда обмен веществ замедлится, получится колоссальная нагрузка на печень. А это сразу же – много побочных эффектов, прибавка в весе.
Помогает ли холодец для похудения: отзывы
- Все эти «байки» про правильное питание и бесхолестериновую пищу не про меня. Я очень люблю побаловать себя вкуснятиной, и холодец – это одно из моих любимых блюд. А еще я обычно его и зеленью украшаю. Получается объедение. Вот что мне реально помогает сбрасывать вес, так это подсчет калорий… Еще я занимаюсь в фитнес-центре. И потому иногда перед тренировкой, где-то часа за полтора, перекусываю холодцом. Самое главное – затратить больше калорий, чем потребить же. Кристина.
- Я смогла вот таким образом мужа на диету посадить:) Он не любит всякие брокколи, говорит, что не животное какое-то. А с холодцом из диетических продуктов – отлично, не вредничает. Правда, в рамках этой системы питания у меня он ест не только холодец, и не так много, как хотел бы, и не на ночь далеко. Я снимаю всегда жир! В общем, за месяц он скинул три кило. Знаю, не очень много, но результаты еще впереди! Главное, что диета не мучительна для него. Ольга.
- Про холодец для похудения отзывы читала разные, но сама попробовала только недавно. Сварила по рецепту Дюкана, честно, мне не понравился. Безвкусно как-то. И к тому же была у меня изжога от него. Ела каждый день в течение недели, скинула, может, грамм 500. Нелли.
Итак, решать вам, стоит ли включать в свой рацион питания холодец для похудения!
Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!