Как есть холодец для похудения?

холодец для похудения Холодец для похудения иногда действительно используют, а потому портал о похудении «Худеем без проблем» решил уделить внимание этой теме сегодня.

Конечно, сейчас многие со скептицизмом отнесутся к варианту похудения на холодце. Но диетическим он действительно может быть. Все во многом зависит от выбранных компонентов и способа приготовления блюда.

Считаем калории

Для тех, кто худеет, всегда актуальным будет подсчет калорий. И надо понимать, что диета на холодце для похудения не предполагает употребления в пищу очень калорийного блюда.

Лидирует по калорийности мясной холодец из свинины, затем второе место занимает куриный, если взята целая курица. Низкокалорийным считается блюдо из говядины.

Вот теперь давайте посмотрим в цифрах, сколько килокалорий приходится на 100 грамм каждого продукта:

  • 352 – холодец, в составе которого – свинина и свиные ножки,
  • 293 – холодец, приготовленный из лапок и бедрышек курицы,
  • 215 – куриный, если взята крупная домашняя птица,
  • 180 – холодец из свинины,
  • 161 – холодец с индейкой,
  • 120 – холодец из лапок курицы,
  • 103 – куриное заливное, приготовленное в мультиварке,
  • 80 – холодец на постной говядине.

Теперь давайте вспомним, из каких еще компонентов обычно состоит холодец:

  • мясо или птица,
  • специи,
  • пленка жира,
  • вода,
  • прочие добавки (иногда и самые вредные, от них лучше бывает отказаться).

Для того чтобы сократить калорийность, уменьшаем в холодце количество мяса и прибавляем воды.

Есть такая диета – диета Дюкана, вот по ней можно употреблять в пищу такой говяже-куриный холодец для похудения.

холодец для похудения

Рецепт для тех, кто на диете!

Сначала компоненты:

  • две куриных ножки,
  • говяжья голень,
  • 2 головки лука,
  • половина морковки,
  • лаврушка – один листок,
  • немного горошка черного перца и чесночка.

Мясо надо как следует промыть, потом на три часа оставить в холодной воде. Сливаем воду, снова промываем, а потом курочку и говядину кладем в большую емкость, заливаем на 2 см водой. Теперь емкость переносим на плиту и доводим до кипящего состояния. Постепенно снимайте получающуюся на поверхности пенку.

Теперь сделайте минимальную температуру и оставляйте все это «томиться» около 8 часов.

В процессе варки нужно добавлять в бульон по 1 целой луковице – до тех пор, пока она не станет мягкой. Потом меняйте на новую. Когда куриный холодец для похудения уже почти сварится, лук надо будет вытащить. И добавить морковку колечками или звездочками (или можно тертую), лавровый лист, перец.

Мясо перекладывайте в другую кастрюльку. Сейчас надо заняться бульоном. По вкусу посыпьте соли, немного чеснока. И обязательно стоит процедить бульон через несколько марлевых слоев.

Курочку и говядину надо порезать, разложить по неглубоким формочкам и залить получившимся бульоном. Теперь ставим все это в холодильник, и через четыре часа можно употреблять.

Диета на холодце для похудения: польза или вред?

Конечно же, если употреблять холодец вместо завтрака, обеда и ужина, ничего хорошего в этом не будет. Поэтому портал hudeem-bez-problem.ru обязан предупредить, что время от времени можно просто разнообразить свой рацион не очень калорийным холодцом, приготовленным без применения желатина, например, по рецепту выше.

Загрузка...

Не всякий холодец и уж точно не в больших количествах полезен.

Ведь густой отвар мяса и костей – это, как утверждают некоторые медики, просто чистый холестерин. Как вы уже знаете, холестерин остается на сосудистых стенках, провоцирует сужение сосудов, а здесь недалеко и до сердечно-сосудистых патологий, самые страшные из которых – инсульты и инфаркты.

И непосредственно о лишнем весе. Если слишком часто есть холодец, тогда обмен веществ замедлится, получится колоссальная нагрузка на печень. А это сразу же – много побочных эффектов, прибавка в весе.

холодец для похудения

Помогает ли холодец для похудения: отзывы

  • Все эти «байки» про правильное питание и бесхолестериновую пищу не про меня. Я очень люблю побаловать себя вкуснятиной, и холодец – это одно из моих любимых блюд. А еще я обычно его и зеленью украшаю. Получается объедение. Вот что мне реально помогает сбрасывать вес, так это подсчет калорий... Еще я занимаюсь в фитнес-центре. И потому иногда перед тренировкой, где-то часа за полтора, перекусываю холодцом. Самое главное – затратить больше калорий, чем потребить же. Кристина.
  • Я смогла вот таким образом мужа на диету посадить:) Он не любит всякие брокколи, говорит, что не животное какое-то. А с холодцом из диетических продуктов – отлично, не вредничает. Правда, в рамках этой системы питания у меня он ест не только холодец, и не так много, как хотел бы, и не на ночь далеко. Я снимаю всегда жир! В общем, за месяц он скинул три кило. Знаю, не очень много, но результаты еще впереди! Главное, что диета не мучительна для него. Ольга.
  • Про холодец для похудения отзывы читала разные, но сама попробовала только недавно. Сварила по рецепту Дюкана, честно, мне не понравился. Безвкусно как-то. И к тому же была у меня изжога от него. Ела каждый день в течение недели, скинула, может, грамм 500. Нелли.

Итак, решать вам, стоит ли включать в свой рацион питания холодец для похудения!

Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*