Как Екатерина похудела на 23 кг

Говорят, что к 35 годам любая женщина достигает пика своей красоты. Однако, к сожалению, порой лишние килограммы заставляют представительниц прекрасной половины человечества не только выглядеть старше своих лет, но и привносят дисгармонию в отношении к самой себе. Без внутренней уверенности теряется такой важный огонек в глазах, опускаются плечи, пропадает желание любоваться своим телом. Разумеется, найти выход из подобной ситуации вполне возможно.

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы и поговорим о том, как Екатерина Косых, заботливая жена и мама двоих детей, нашла повод и возможность похудеть на 23 кг и в свои 35 выглядеть как стройная студентка-практикантка.

Наличие цели – половина твоего успеха

В наши дни диет для похудения изобретено немало. Некоторые диеты основаны на предварительном очищении организма от шлаков с помощью риса и хлеба грубого помола, другие – на основе особых качеств фруктов и овощей, что позволяют ускорить обменные процессы в организме. Знакома нам и кремлевская диета с ее неограниченным употреблением мяса и жестким учетом употребляемых в пищу углеводов. Есть даже диеты по группе крови, диеты с 2-3 днями голодания, водная диета. Кажется, что на каждый день в году можно найти отдельную диеты.

Однако, тем не менее, мир неуклонно набирает вес. Этот показатель не может не волновать, особенно когда с годами стрелки ваших весов начинают клонить в сторону увеличения своих показателей, а желание похудеть на 23 кг остается лишь мечтой. Как отмечает hudeem-bez-problem.ru, к счастью, вопрос веса – вещь контролируемая. Необходимо лишь призвать на помощь не только силы разума, но и волю.

Вес нашей героини напоминал веселые горки. После медленного набора лишних килограмм, шел резкий спад, который неоднократно сменялся неминуемым подъемом и очередным падением. Ужасно хотелось убежать из этого замкнутого круга, да вот до пульта управления было далеко. Пока Екатерина сама для себя не решила: похудеть на 23 кг вполне возможно.

«Я четко знаю, чего хочу. Очень скоро принимать меня должны за старшую сестру своих детей, а не за их 35-летную пухленькую маму». Вот именно тогда пульт управления своим весом оказался в руках Кати.

Сегодня – праздник и застолье, а фигуре думать будем завтра

Кате повезло с семьей: дружная и веселая. Собираться все вместе любили, застолья устраивали, обсуждали последние новости. Каждое застолье чем-то напоминало небольшой царский пир: изысканная еда, трудоемкие блюда, элегантность сервировки.

У каждой хозяйки – свои фирменные блюда. От бабушкиных пирогов и беляшей пальчики оближешь, Катина мама удивляет всех вкуснейшими салатами, сестра Кати – специалист по сладкому столу. Хозяйки семейных тожеств четко соблюдали главное правило, чтобы ни одно блюдо не повторялось несколько торжеств к ряду.

В подростковом возрасте о своем весе Катя задумывалась редко. Истеричных рыданий в подушку по крайней мере слышно не было. Поговаривали, что Катя — крупная барышня. Когда в свои 14 лет ее приняли за маму младшего брата, то Екатерине стало ясно, что, помимо телосложения, вес влияет и на возраст.

Колебания в весе: набираем и теряем лишние килограммы

В старших классах, когда приходилось старательно учиться для успешного окончания школы и поступления в институт, лишние килограммы ушли сами по себе. Вес в 52 кг Катю устраивал, да и заглядываться в зеркало девушка стала гораздо чаще. В студенческие годы нашлось место и для аэробики, раза два в неделю устраивались разгрузочные дни. Вот такой легкой и изящной Кате и сделали предложение в 20 лет.

Рождение дочки подарило радость материнства и лишние 18 кг. Стало обидно за потерянную фигуру, однако неоднократные попытки похудеть не увенчались успехом. Однако лишние 10 кг ушли сами по себе. Во время семейных неурядиц кусок в горло не лез.

А когда вышла на работу, то и оставшиеся 8 кг быстро исчезли. В тот момент Кате не один раз говорили, что в ее 25 лет она выглядеть как старшая сестра своей дочурки. Спустя годы именно это ощущение радости и помогло Кате похудеть на 23 кг.

Долгожданная возможность похудеть на 23 кг: правильно и без негативных последствий

Набирать лишний вес Екатерина начала постепенно. Далеко позади осталась послеродовая депрессия, работа перестала доставлять массу хлопот, словом, как говорится, жизнь стала налаживаться. А вместе с тем укрепилось заветное желание стать настоящей хозяюшкой для любимого мужа и детей. Готовила Екатерина с удовольствием, с любовью подбирала блюда посытнее и послаще. О калориях задумывалась мало, ведь семья должна быть сытая, а значит довольная.

Когда стрелка весов показала 68 кг, заботливой хозяйке стало как-то не по себе. Пришлось Екатерине сесть на диеты, но, как ни печально, сброшенные с таким трудом 2-3 кг назад возвращались довольно быстро. Да с собой еще пару кило приводили. Свою заветную мечту – похудеть на 23 кг – молодая мама видела только во сне. А в реальной жизни стрелка весов  не только не снижалась, а медленно и неуклонно ползла вверх.

Произошедшее в 2008 году знакомство с журналом «Худеем правильно» не оставило Екатерину равнодушной. Хотя план о похудении пришлось отложить на время беременности и лактации, 25 января 2010 в ее ежедневнике появилась следующая надпись: «Заканчиваю кормление моего крохи. Спешу похудеть на 23 кг. С нетерпением жду возможности убежать из этого громоздкого тела весом в 76.6 кг».

Без лишних жиров в еде —  и телу легче!

Попрощаться с первыми килограммами Кате удалось по методике «Помоги себе сам». После очищения желудочно-кишечного тракта рисом, полмесяца продержалась на диете  с малым содержанием калорий. Однако затем советами журнала «Худеем правильно» воспользоваться все же решила.

Оказывается смысла считать употребляемые в день калории не имеет, если в сутки съедаешь не более 40 грамм жира. Да и ходила Катя в эти месяцы довольно много: ежедневные прогулки с малышом занимали по часу в день. Как не поразительно, ела понемногу, но часто, поэтому голодом себя не морила. Через два месяца стрелки весов призадумались и показали минус 11 килограмм. Уже через полгода весить стала еще меньше. Следуя советам журнала, похудела на 23 кг и, наконец, почувствовала себя комфортно в своем собственном теле.

Вот только окружающие, решившие, что Катя морит себя голодом, просили взяться за ум и начать питаться как следует. На все эти замечания Катя с улыбкой отвечала, что самом деле никакой диеты она и не придерживается, а скорее наоборот: питается вкусно, только отношение к жирам у нее теперь особое.

Да здравствуют нежирные и полезные блюда!

Борьбу с лишними жирами в блюдах, что подавала на стол для любимой семьи, Катя начала с огромным энтузиазмом. Когда фантазия начала иссякать, на выручку пришли оригинальные полезные рецепты участниц форума. Для семьи, как и в старые добрые времена, готовились полюбившиеся  блюда, но с некоторые, известными только хозяйке, корректировками. Содержание жира теперь в них поубавилось, а вкус остался тем же.

Семейный рацион по-прежнему отличался разнообразием и изобилием. Ни члены семьи, ни гости хитростей Кати не подмечали. Скорее наоборот – многим родственникам полюбился новый рецепт, что получил название пирога-трансформера из лаваша. Пирог пришелся по вкусу и читательницам журнала, так что Кате с данным рецептом удалось даже победить в конкурсе кулинарного искусства.

Словом, Катино кулинарное жульничество дало довольно хорошие результаты. И семья была сыта и довольна, и Катя уверенно похудела на 23 кг, при этом ее вес перестал сильно колебаться.

Похудела на 23 кг

Похудела на 23 кг: до и после!

Ложка дегтя в бочке меда или важность сложных белков

Еще во время кормления сына Катя подсчитала свой минимальный вес — 51.4кг. Тогда до него было уж очень далеко, ведь начать бороться с лишними килограммами стало необходимым при весе в 76.6 кг. Когда меньше чем через год Катя похудела на 23 кг, верилось в это с трудом. Не только ей самой, но и окружающим. Хотя самочувствие и было прекрасным, на вид Катя выглядела бледной и изможденной.

И когда вес Екатерины пересек минимальную допустимую норму, было принято решение проконсультироваться со специалистами.

Советы экспертов действительно помогли. Потерю в весе вызывали нехватка в ежедневном питании сложных белков и углеводов, так что рацион Кати был пополнен молочными продуктами, сырами и орехами. Сейчас вес Екатерины 53 кг, плюс-минус 1.5 кг. Чувствует она себя прекрасно. Ее не раз принимают за молоденькую студентку, ведь в свои 35 лет выглядит она как минимум на 10 лет моложе.


Автор — Юлия Кагадий,
портал о похудении Худеем без проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.