Как использовать специи для похудения?

Все мы привыкли, что без специй и пряностей ни обходится практически ни одно кулинарное блюдо. А вот знаете ли вы о том, что можно использовать пряности и специи для похудения? Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» рассмотрим, как же можно худеть с помощью специй.

Самые ярые почитатели специй умудряются выращивать их на подоконнике или в саду, если позволяют условия. Но это вовсе не обязательно. Сегодня практически любые пряности можно купить в магазине – выбор очень широк. Тархун, базилик, розмарин, карри, кинза, женьшень и банальная петрушка – это специи для похудения очень популярны в кулинарии и в фитотерапии.

Не верите в похудение с помощью специй?

Тогда читайте дальше…

А секрет настолько прост, что в это даже трудно поверить. Все мы знаем, что полезно употреблять здоровую низкокалорийную пищу, но почему-то не очень охотно это делаем. А все потому, что она, как правило, не отличается особенными вкусовыми качествами. Постное мясо, овощи, легкие супчики и многое другое – все это приобретает особенный вкус, если туда добавить специй. Еда попросту становится вкусной, мы охотно ее потребляем и в результате, сами того не замечая, переходим на полезное здоровое питание. Какого еще эффекта можно ожидать?

Как использовать специи для похудения

Какие специи лучше всего использовать для похудения?

А теперь давайте на сайте hudeem-bez-problem.ru рассмотрим, какие именно специи для похудения отличаются особенными качествами. Ведь предназначение многих специй все-таки не только придавать аромат блюдам, но и способствовать похудению благодаря собственным свойствам.

Корица

С помощью корицы можно избавиться от жира на животе. Эта пряность способна снижать уровень глюкозы в крови, а благодаря этому, теряются объемы в области живота. Немногим известно, что образования жиров на талии и животе возникает именно из-за перепадов уровня инсулина. Так что смело посыпайте корицей свои низкокалорийные закуски или же принимайте корицу с чем-то еще.

Кроме того, благодаря этой ароматной душистой приправе, хорошо знакомой многим из нас с детства (помните этот запах ароматных булочек с корицей?), сахар в организме усваивается намного быстрее. В результате в организме не образуются «лишние» жировые клетки. Корицей можно легко заменить сахар, добавляя ее, к примеру, в чай или кофе.

Женьшень

Трудно поверить, что эта специя с таким красивым названием способна помочь похудеть, но это так. Женьшень можно употреблять как в натуральном виде, так и в качестве пищевой добавки. Но перед употреблением лучше узнать у специалиста необходимую дозировку, чтобы не переборщить с тонизирующими свойствами женьшеня.

Имбирь

Имбирь очень полезен с точки зрения здоровья: он способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ. Также благодаря имбирю пища быстрее переваривается, что тоже немаловажно для похудения.

Если натереть корень имбиря и залить немного кипятком, то после настаивания получится отличный чай для похудения! Можно добавить в него и других специй, например, корицы!

Как еще использовать имбирь для похудения, читайте тут >>

Перчики

Избавиться от избыточного веса можно с помощью хорошо знакомых нам жгучего перца, хрена, горчицы, чили, а также черного перца. Все эти специи благотворно влияют на обмен веществ, ускоряя производство энергии в организме.

Куркума

И напоследок поговорим о такой эффективной специи для похудения, как куркума. Всем нам знакомы ее насыщенный аромат и очень яркий цвет, но не все знают, насколько полезна эта пряность. Кстати, применение ей нашли даже в медицине.

Своим полезным свойствам куркума обязана входящему в ее состав веществу куркумину. Кислая среда нашего желудка быстро уничтожает и без того малое количество куркумина, который попадает в организм из куркумы. А ведь куркумин обладает противовоспалительными и даже противоопухолевым свойствами! Несколько лет назад после исследований свойств этого вещества были сделаны выводы, что оно способно разрушить раковые клетки.

Что же касается свойств куркумина как вещества специи для похудения, то совсем недавно ученые пришли к выводу, что употребление в пищу куркумы сокращает рост жировой ткани. Так что не бойтесь использовать в своих кулинарных рецептах эту пряность – и худейте с удовольствием!

—-
Автор – Albinoni,
ХУДЕЕМ без проблем – портал о похудении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...