Как похудела студентка: история от Анастасии

О том, что такое лишний вес, я знаю не понаслышке: так случилось, что в подростковом возрасте, когда большая часть девочек вытягиваются и хорошеют, я начала пухнуть на глазах. Сначала это казалось временным, но, когда я по сравнению со своими одноклассницами начала напоминать шарик на ножках и располнела до 68 килограмм – более чем серьезной цифры для девочки-подростка, мама начала серьезно беспокоиться и решила, что мне поможет спорт.

Впрочем, занятия плаванием три раза в неделю мне не слишком помогли – я перестала полнеть дальше, и вес остановился на отметке 65 килограмм, но похудеть никак не удавалось, как и избавиться от жирка на животе и бедрах, который совсем меня не красил.

Через несколько лет, когда я уже распрощалась со школой, я решила взяться за свой лишний вес всерьез – приближался университет, и туда я хотела пойти не пышкой, а стройной красавицей. В ход пошли диеты, бег по утрам и все средства, которые могли помочь сбросить хотя бы килограмм. На многие диетические блюда я не могла смотреть без отвращения, а по утрам отрывать голову от подушки и идти бегать было невыносимо сложно, но мечта о стройности затмевала все.

Но она не исполнилась – хотя за три месяца я распрощалась почти с пятью килограммами и теперь весила всего лишь 60, внешне я продолжала оставаться скорее полноватой.

С поступлением в университет мало что изменилось – я так же продолжала стремиться к тому, чтобы сбросить вес, и не прекратила бегать и придерживаться диеты. Хотя даже с ней похудение застопорилось – за следующие полгода я сбросила только два килограмма. Проходить мимо шоколада, конфет и тортов было трудно, но я уговаривала себя, напирая на то, что стройность того стоит.

Но однажды я все-таки сорвалась: после давшегося мне тяжело экзамена и ссоры с подругой, вернувшись домой, и найдя в холодильнике половину торта, стоявшую там после дня рождения брата, я не смогла сдержать себя.

Только после того, как от торта осталась едва ли четверть, я поняла, что только что пустила по ветру все свои старания. После такого трудно было не расплакаться и мама, придя с работы и найдя меня, рыдающую в подушку, пообещала что-нибудь придумать.

«Что-нибудь» оказалось тренажерным залом, куда ходила ее коллега по работе. Хотя я уже почти утратила всякую надежду и за несколько дней съела столько запретных для меня продуктов, сколько, наверное, обычно съедала за год, мама сумела меня поддержать.

В тренажерный зал я шла без особой надежды на успех, но, как ни удивительно, лишний вес постепенно начал сдавать свои позиции. Хотя есть я тоже стала больше – обходиться, как раньше, салатом и вареной курятиной после таких нагрузок стало невозможно, — на весе это сказывалось гораздо слабее, чем я боялась. Как по секрету мне сказал тренер, на самом деле никакие продукты запрещать себе не следует – стоит только знать меру и не корить себя за то, что съела вредную, но такую вкусную шоколадную конфету.

После того, как я стала заниматься в зале и одновременно перешла с диеты на просто умеренное питание, стройнеть я начала гораздо быстрее, чем раньше. Сейчас во мне уже только 54 килограмма – четыре килограмма ушли всего лишь за месяц занятий, но я все еще планирую двигаться дальше.

Хотя для того, чтобы стать такой стройной, как я хочу, мне придется изрядно потрудиться, теперь я уверена, что смогу это сделать. А уверенность в себе и своих силах – главное в любом деле, даже если оно касается красоты.

----

Историю прислала читательница Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.