История: похудела с помощью ходьбы на 15 кг

Проблемы с лишним весом начали появляться у меня после 23 лет. До этого возраста вес держался 48-50 кг. К 32 годам я весила 70 кг (рост 158 см). Сейчас понимаю, что сама в этом виновата. Питалась я всегда неправильно. Люблю все мучное и жареное. Желательно с майонезом и, конечно же, на ночь.

Как я себя мучила

Лишние килограммы появились, когда начала работать. Домой возвращалась около 11 вечера. На работе только обедала, поэтому ужинала плотно и сразу ложилась спать. Вместо того, чтобы пересмотреть свой ритм жизни, стала прибегать к строгим диетам. Знала, что таким образом только наношу вред организму. Мечтала сначала быстро похудеть, а потом уже начать правильно питаться.

Как только ни мучила я свой организм. Ела только огурцы с кефиром, сидела на различных диетах, истязала себя гречкой и даже голодала по несколько дней. Это действительно помогало влезть в любимое платье. Но затем я всегда срывалась и начинала есть еще больше.

В итоге вес только увеличивался, а правильный образ жизни откладывался до следующего раза.

Первые шаги

Год назад весной поняла, что наступление теплого время года меня совсем не радует. Не хотелось вылезать из зимнего пуховика. К тому времени мой гардероб состоял из спортивных костюмов и бесформенных платьев. В очередной раз собралась с силами и настроилась худеть. Впервые запланировала не снижать количество калорий, а увеличить их расход.

Решила бегать по утрам. Почитала, как правильно дышать, ставить ноги, держать ритм. Представляла, как легко бегу по парку, слушаю музыку и ловлю на себе восхищенные взгляды. Разочарование наступило в первые минуты пробежки. Сил хватило на несколько секунд. Дышать через нос невозможно — одышка такая, будто всю ночь носилась по лесу. В боку закололо, голова заболела. Сердце бешено колотилось. Чувствовала, как лицо стало красным, а спина — мокрой. И все это при еще медленном темпе. Перейдя на шаг, почувствовала себя лучше.

В тот день прошла несколько километров. Нагрузку увеличивала, исходя из собственных ощущений. Если чувствовала, что сердцебиение учащается, шла чуть медленнее. Когда дыхание выравнивалось, шагала быстрей. Непривычные к физическим нагрузкам мышцы к концу прогулки ощутимо болели. Но настроение было приподнятое.

На следующий день весы показали минус 200 грамм. Прошлый опыт неудач научил, что резкий сброс веса не бывает долговременным. Я не стала ограничивать себя в еде. Для начала отказалась от калорийных соусов и сладких напитков. Наверное, из-за отсутствия запретов переход на более правильное питание произошел плавно и легко.

Я хожу уже год!

Прошел год, как я занимаюсь ходьбой. Уделяю этому несколько дней в неделю. Стараюсь гулять по утрам, но если не получается, выхожу на улицу вечером. Теперь, когда тело привыкло к нагрузкам, выбираю маршруты посложней. Поднимаюсь в гору или хожу по холмистой местности. Находясь в парке, посещаю спортивную площадку, делаю разминку. Много гуляю по улицам города. Научилась следить за осанкой и мышцами пресса.

Никогда раньше моего настроя не хватало так надолго. Наверное, надо было найти именно то, что подходит. Я получаю огромное удовольствие от ходьбы. Потеряв 15 кг избыточного веса, я больше не стыжусь своего тела.

Историю прислала Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.