Польза йогурта

yogurtВ данной статье сайт «Худеем без проблем» предлагает поговорить о пользе йогурта. В том, что он действительно полезен, можно не сомневаться. Следует отметить, что положительное воздействие на организм оказывает только натуральный йогурт: в его состав входят живые бактерии, а срок годности не должен быть выше 4-7 дней.

Итак, польза йогурта в следующем:

1.      Йогурт является источником белка. Две баночки натурального йогурта содержат приблизительно 10-15 грамм белка – это 20% от нормы, которая ежедневно должна поступать в организм. Если сравнить, то в йогуртах содержится большее количество белков, чем в молоке.

2.      Давно доказано, что йогурты укрепляют иммунитет, и в этом еще одна польза йогурта. По некоторым данным, при съедании двух баночек йогурта в день, в организме человека увеличивается уровень интерферона, за счет чего повышается иммунитет. Йогуртные бактерии оказывают стимулирующее воздействие на белые клетки крови, которые помогают организму побороть различными инфекциями. В последние годы проводятся исследования, исходя из которых, можно понять, что лактобактерии йогурта способны затормаживать развитие опухолей.

3.      Йогурт подавляет развитие грибковых инфекций. Некоторые исследования также дали информацию, что ежедневное употребление йогурта способствует нормализации микрофлоры влагалища.

4.      Еще одна польза йогурта в том, что он облегчает усвояемость многих других питательных веществ. К примеру, входящие в состав йогурта бактерии, помогают лучше усвоиться кальцию и витаминам группы В.

5.      Йогурт, в отличие от молока, лучше переваривается. Хорошая усвояемость йогурта происходит благодаря живым бактериям и ферменту бета-галактозидаза. Живые бактерии образуют лактазу, фермент, которого не хватает людям, не переносящим лактозу. Фермент бета-галактозидаза улучшает процесс переваривания молочного сахара у людей с недостаточным количеством в организме лактозы. Благодаря этому, молочный сахар расщепляется до легкоусвояемых организмом веществ – глюкозы и галактозы. Более того, ферменты йогурта оказывают воздействие на переработку молока, из-за чего оно становится менее аллергенным.  Йогурт очень хорошо усваивается детским организмом, который не может переносить лактозу. К тому же, в самих йогуртах содержится меньше лактозы, чем в других молочных продуктах.

6.      Важная польза йогурта в том, что он помогает организму придти в нормальный ритм работы после кишечных инфекций. Вирусные инфекции, очень часто повреждают слизистую оболочку кишечника. Как  итог – дисфункция кишечника, проявляющаяся в плохом усвоении лактозы. По этой причине многие дети, переболев кишечными инфекциями, отказываются пить молоко, хотя до этого проблем с перевариванием лактозы не было. Сайт hudeem-bez-problem.ru советует употреблять йогурт в послеинфекционный период, чтобы быстрее восстановить организм после болезни. Кстати, йогурты можно принимать и во время употребления антибиотиков, так как они снижают уровень воздействия лекарств на организм.

7.      Еще одна польза йогурта проявляется в поддержании в здоровом состоянии толстой кишки. Проще говоря, ежедневное употребление йогуртов помогает решить две проблемы. Во-первых, содержащиеся в йогуртах лактобактерии способствуют правильной работе толстой кишки, а также предотвращают риск развития рака.

Еще одна польза лактобактерий в том, что они приводят в норму микрофлору желудка, что в свою очередь также не дает развиться новообразованиям. Также бактерии йогурта способны поглощать действие вредных веществ, не давая им возможности навредить организму.

Во-вторых, качественный полезный йогурт – это хороший источник кальция. Люди, которые с питанием получают достаточное количество кальция, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Все благодаря тому, что кальций поддерживает в нормальном состоянии слизистую кишечника. В двух баночках йогурта содержится половина дневной нормы кальция для детей и 30-35% для взрослых. Если выбирать источник кальция между молоком и йогуртам, лучше выбрать последний, так как его живые бактерии улучшают и ускоряют усвоение кальция организмом человека.

8.      Йогурты снижают уровень холестерина. И хотя эти данные не совсем достоверные, все-таки многие исследователи склоняются к такой пользе йогурта и пытаются найти тому научное подтверждение.

Таким образом, польза йогурта очевидна: его живой состав улучшает не только собственное усвоение, но и усвоение витаминов и питательных элементов.  За счет этого йогурт можно использовать еще и как заменитель сметаны или жирного соуса. Не помешает взять пример с народов тех стран, которые йогурт употребляют в большом количестве, ну, например, с болгар. Может, именно поэтому они отличаются прекрасным здоровьем и долгожительством?

—-
Автор – mimoza,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью первым!!!)
Загрузка...

2 комментариев к Польза йогурта

  1. Натали says:

    Да, реально пробовала, йогурт, для масок лица. Неплохо, совсем неплохо. Рекомендую. Маски для лица из йогурта здорово освежают кожу.

  2. Маша says:

    Я ем йогурт почти каждый день! Мой любимый — это MilkTIme, самый вкусный, самый лучший 🙂 Ну и масочку можно сделать, кто хочет конечно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.