Овощи, богатые клетчаткой

xudeem (4)Все, кто худеет, испытывают потребность в таком приеме пищи, при котором еды будет съедаться меньше, а чувство голода будет возникать реже; сегодня на сайте «Худеем без проблем» вы узнаете, как этого можно добиться.

Отличным помощником могут стать овощи, богатые клетчаткой. Их волокна помогают нормализовать перистальтику кишечника, избавляя его от накопления шлаков и токсинов. Диеты, которые основаны на овощах, богатых клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови, уменьшая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для максимальной пользы нужно употреблять только свежие овощи и фрукты, в которых содержится наибольшее количество волокон. Какие же овощи, богатые клетчаткой, наиболее полезны?

Зеленые овощи

Это стручковая фасоль, брокколи, капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста, шпинат, и прочие овощи. Из них можно готовить любые блюда – супы, салаты, гарниры и основные блюда. Эти овощи богаты клетчаткой и несут наибольшую пользу для человеческого организма. О наличии клетчатки в них свидетельствует сам зеленый цвет. Эти овощи способствуют эффективному снижению веса, улучшаю работу желудочно-кишечного тракта и делают рацион более полезным и разнообразным. Кстати, если лечение молочницы для вас — насущная проблема, диетологи рекомендуют добавить в питание именно зеленые овощи, так как такое питание нормализует микрофлору влагалища.

Красные и желтые овощи

Эти овощи немного уступают красным в содержании клетчатки, но все же обладают ею в достаточной мере. К ним относятся – кукуруза, перец, помидоры, свекла. Эти овощи, богатые клетчаткой, содержат в себе множество других полезных компонентов и витаминов, а также радуют глаз своими яркими цветами. Добавляя их в зеленый салат, вы сделаете его красивее и полезнее. Также они могут служить как наилучшее вкусовое дополнение к пюре из картофеля.

Белые овощи

Самой полезной в белых овощах является шкурка от картофеля, в которой содержится больше всего полезных веществ. Поэтому, для приготовления салата, лучше всего отваривать картофель прямо в шкурке – тогда все витамины и компоненты сохраняются. Белые овощи, богатые клетчаткой – репа, цветная капуста, чеснок и лук. В то же время, они имеют огромное количество витаминов. И являются отличным вкусовым дополнением ко многим блюдам.

Чтобы блюда приносили как можно больше организму, следует сочетать блюда, в приготовлении которых использовались овощи, богатые клетчаткой, и делать из них запеканки, салаты и супы. В шкурке любого плода сохраняется наибольшее количество ценных компонентов, поэтому важно при приготовлении стараться сохранять ее.

—-
Автор – doro16,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Ещё интересное:

Один комментарий к Овощи, богатые клетчаткой

  1. Жанна says:

    Классненько! Я у себя на блоге и рецепты писала салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*