Моделируем тарелку в рамках системы «Худеем правильно»
26 апреля 2024

Моделируем тарелку в рамках системы «Худеем правильно»

dietСегодня мы знаем, что питание подразделяется на:

  • Разнообразное, в состав которого входят такие продукты, как хлеб, всевозможные крупы, фрукты и овощи, молоко, мясо, рыба, яйца и растительные масла.
  • Сбалансированное, когда еда подбирается с учетом правильных соотношений и обеспечения организма человека энергией, клетчаткой, витаминами и минералами.
  • Умеренное, когда еда должна содержать не больше энергии, чем мы можем усвоить.
  • Вкусное, когда мы едим все, что нам нравится.

На первый взгляд, что о правильном питании мы знаем практически все. Но как научиться применять все эти правила в реальном времени? Какое количество овощей, картофеля или макарон мы должны съедать? Какой объем должна иметь порция рыбы или мяса, чтобы от нее можно было худеть? Обязательно ли есть десерт после обеда, и в каком количестве?

На все эти вопросы может ответить своеобразная «модель тарелки», разработкой которой занимались финские диетологи. Кстати, ее эффективность доказана уже на мировом уровне. Итак, питаясь в рамках этой модели тарелки 2 раза в день, за год можно избавиться от 26 килограмм избыточного веса.

Инструкция по сборке

Тарелку необходимо наполнять в 3 этапа.

1. Овощи.

Начинать еду нужно обязательно с них, накладывая их, таким образом, чтобы они занимали практически половину тарелки. При этом пользоваться для смешивания салатов маслом или другими жирными соусами не нужно.

2. Гарнир.

Оставшуюся половину тарелки необходимо мысленно поделить на две части, а затем ? часть наполнить гарниром в виде картофеля, риса, макарон, лапши, гречки и т.д. Таким образом, у вас должно поместиться примерно 120-150 грамм гарнира. Для его приготовления необходимо использовать минимум масла либо нежирный, легкий соус.

3. Второе

На оставшуюся ? часть тарелки можно положить немного нежирного мяса или рыбы, а также морепродукты, блюда, приготовленные с использованием яиц, бобовых сортов или грибов. Вес основного блюда должен составлять 100-120 грамм.

—-
Автор – З. Чевычалова
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХУДЕЕМ без проблем!
...