Не можешь удержаться от поедания сладостей? Тортики, шоколадки, конфетки – твоя любимая еда? Если ответ да, то ты – сладкоежка.
Существует миф о том, что сладости могут отразиться на нашей фигуре в виде лишнего жира, но это не совсем верно. В самих углеводах нет ничего вредного они, как и другие компоненты должны присутствовать в нашем рационе. Углеводы являются главными энергетиками для нашего организма. Поэтому, чтобы съеденные сладости не перешли в жировую прослойку нужно обращать внимание на количество энергии, которое вы тратите за день.
Если у вас сидячая работа, вы не занимаетесь спортом и не любите активный отдых, то составьте для себя правильный рацион питания. По совету диетологов больше всего пользы принесет питание по формуле: углеводы 60% — жиры 25% = белки 15%. Такое распределение позволит получить с пищей максимум энергии и при этом не набрать лишнего веса. Уместным тут будет упомянуть и БУЧ-диету.
Содержание:
Макароны: вред или польза?
Вспомните вкус спагетти со сливочным соусом, или бутерброда с маслом, не правда ли вкусно?
В магазине около прилавка с пирожными, ваша рука так и тянется купить их? Да, многие не могут устоять перед соблазном съесть какую-нибудь вкуснятину. А после появления лишнего веса начинают винить еду, от которой они якобы поправились. Но проблема далеко не в той пищи, которую мы съели. Обвиняя съеденные нами спагетти или бутерброд, мы не понимаем что дело не в углеводах, а в жирах, которые в разы превосходят по калорийности сами углеводы. Из этого следует вывод, что макароны без соуса и бутерброд без сливочного масла будут намного менее калорийными, а значит, не прибавят нам веса.
Немного практики. Простые и сложные углеводы
Углеводы делятся на два вида: простые и сложные.
К простым относятся: сахар, сладкие фрукты, сладкие крема, конфеты и продукты прошедшие предварительную обработку. Именно эти углеводы чаще всего являются виновниками набора лишнего веса.
Продукты с простыми углеводами следует употреблять умеренно и редко.
К сложным относятся: хлеб, макаронные изделия (твердые сорта пшеницы), злаки, бобовые, овощи. Такие продукты низкокалорийны, в них большое содержание волокон. Съеденные на завтрак они помогут зарядиться энергией на первую половину дня.
Садясь на диету нельзя полностью отказываться от мучных изделий и переходить только на овощи. Диета должна быть сбалансированной, выбирайте продукты со сложными углеводами, ешьте овощи, пейте много воды, а так же не забывайте о белках и жирах.
Количество углеводов в продуктах питания
- Хлеб, рис, крупы, макароны, овощи, фрукты, мед, бобовые – 50%;
- Соя, виноград, кисломолочные продукты, арахис – от 20 до 50%;
- Грецкие орехи, говяжья печень, яйца – до 20%;
- Мясо, рыба, масло – 0%.
—-
Автор –Гусева Людмила, сайт ХУДЕЕМ без проблем!
Вот как раз от хлеба и макарон даже сильнее чем от сахара толстеют.Углеводы есть углеводы.
Овощи вес снижают,а сладкие фрукты и мучное-прибавляют.